# Soy empleado y no puedo postularme a una vacante interna

Categoría: Datos de acceso

Dirección: https://grupoaguiabranca.empregare.com/es-cl/ajuda/1535-soy-empleado-y-no-puedo-postularme-a-una-vacante-interna

Actualizado el: 2026-11-05

El empleado usa la cuenta normal de Empregare, la misma que cualquier candidato. La vacante interna acepta solo a quienes están en la lista de colaboradores activos que la empresa envió a Empregare. Empregare no incluye ni modifica a nadie en esa lista.

## Cómo la empresa te identifica

- En la mayoría de las empresas, por el **CPF** de tu cuenta.
- Algunas empresas usan un **código interno** en lugar del CPF (matrícula, chapa, ID o el nombre que la empresa utiliza). En ellas, el sitio de carreras de la empresa pide elegir **Soy empleado de** (nombre de la empresa) e informar el código. Esta cuenta de empleado no guarda el CPF y solo se accede por el sitio de la empresa.

## Apareció "Esta vacante es exclusiva para colaboradores de la empresa"

1. Verifica si ingresaste con la cuenta de tu CPF (o, si la empresa usa código interno, con la cuenta de empleado, por el sitio de carreras de ella).
2. Si continúa, pide al área de RRHH de la empresa que verifique si tu CPF o tu código está en la lista de colaboradores activos. Solo la empresa puede incluir.

## Otros mensajes

- **Ya existe una cuenta de empleado con lo que ingresaste**: ingresa con el correo electrónico de esa cuenta. Si no recuerdas la contraseña, usa **Olvidé mi contraseña**.
- El código no fue aceptado: la empresa aún no incluyó tu código. Habla con RRHH.
- **Esta vacante es exclusiva para colaboradores de la empresa responsable de la vacante**: la vacante es solo para una parte del grupo (otra unidad o empresa). Habla con RRHH.

## Tengo dos cuentas

Si la empresa usa código interno y también tienes la cuenta con el CPF, y una interfiere con la otra, abre un ticket en la [página de soporte](https://grupoaguiabranca.empregare.com/pt-br/suporte/novo) con tu CPF, tu fecha de nacimiento, el código de empleado y el nombre de la empresa. Antes de eliminar alguna cuenta, espera nuestra orientación: la eliminación es definitiva y borra el historial de postulaciones.
